Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю, АО «Сервье» расположенному по адресу: Российская Федерация, 125196, г. Москва, улица Лесная, дом 7, этаж 7/8/9 (далее «Сервье») согласие на обработку персональных данных, сбор которых Сервье осуществляет при использовании соответствующего сайта в сети «Интернет» (далее — «Сайт»), а именно:

Фамилия, имя, отчество (при наличии), специальность, должность, место работы (наименование и адрес), контактный номер телефона (рабочий и мобильный), факс, дата рождения, знание языков, научный интерес, электронная почта, информация из cookie (небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, включающий в себя IP-адрес, информацию о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы Сайта, адрес ранее посещенной страницы сети «Интернет»), а также иные данные, включая данные из общедоступных и сторонних источников, включая сторонние базы данных специалистов здравоохранения (например, для обновления информации о моей должности).

Целью обработки указанных персональных данных является повышение моей профессиональной осведомленности, включающей в себя добавление во внутреннюю базу данных специалистов в области здравоохранения Сервье, направление мне электронных сообщений о лекарственных препаратах, мероприятиях Сервье, а также иных информационных сообщений, в том числе о способах лечения и регистрацию для участия в мероприятиях, направленных на повышение профессионального уровня.

Сервье также может использовать собранные данные в статистических и исследовательских целях при условии обезличивания, в том числе для улучшения своей деятельности.

Согласие предоставляется на любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с вышеуказанными персональными данными, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Трансграничная передача персональных данных осуществляется в страны, обеспечивающие надлежащую защиту персональных данных, прежде всего во Францию, Польшу и Германию.

Передача персональных данных будет осуществляться определенному списку юридических лиц. Указанный список будет обновляться, актуализироваться и располагается по следующему адресу: http://www.servier.ru/pd.

Перечень юридических лиц, которым будет осуществляться передача персональных данных, указанных в форме согласия на обработку:

Наименование:

Юридический адрес:
ООО «Яндекс»
Россия, г. Москва, улица Льва Толстого, 16
ООО «Гугл»
Россия, г. Москва, ул. Балчуг, д.7
ООО «ГетРеспонз РУС»
Россия, г. Москва, ул. Академика Пилюгина, д.12, корп.2, пом. ХА, комн. 1
ООО «Вебинар»
Россия, г. Москва, Б. Трехгорный пер., д.2, пом.1
ООО «ДатаЛайн»
Россия, г. Москва, ул. Боровая, д.7, стр.10
Veeva Systems Inc
1) Франция, 92200, Нюи сюр Сен, строение А, улица Шарля де Голя 131 (131 Avenue Charles de Gaulle, Building A, Neuilly sur Seine, 92200, France);
2) Германия, Франкфурт на Майне, улица Линдли 12 (Lindleystraße 12, 60314, Frankfurt am Main, Germany)

Согласие действует до достижения цели обработки или в случае утраты необходимости в достижении этой цели, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления, направленного по почте заказным письмом или врученным в руки сотруднику Сервье под подпись.